« | Главная | »

Комиссия по рассмотрению преступлений

Опубликовал Художник | 3 Февраль 2009

6 октября 1608 г.

Достопочтенным братом Иеронимусом Варайс, прокуратором Казначейства Ордена, была заслушана жалоба против брата Микеланджело Меризи да Караваджо, который во время своего содержания под стражей в тюрьме форта Св. Ангелов бежал из нее и без разрешения Светлейшего и Преподобного Великого Магистра тайно отбыл [с территории ее прихода], в противоречии с формой установления 13 о запрещениях и наказаниях.
Светлейший и Преподобнейший Господин Великий Магистр и Достопочтенный Совет поручили братьям Ордена Иоанну Онорету и Блазиусу Суарецу, чтобы… через посредство Магистра Щитоносца приложить должное усердие к розыскам указанного брата Микеланджело и к вызову его и собрать сведения о причине его бегства… и сообщить Достопочтенному Совету.

20 ноября 1608 г.
Собранные сведения установили… что брат Микеланджело Меризи да Караваджо, заключенный в тюрьме форта Св. Ангелов по требованию Прокуратора Казначейства, бежал без разрешения… и исчез с территории прихода Светлейший и Преподобный Великий Магистр и Достопочтенный Совет приказали Общей Ассамблее собраться, согласно обычаю и в соответствии с положением статута действовать против означенного брата Микеланджело Меризи да Караваджо, имея в виду лишить его положения члена Ордена.

Комментирование закрыто.